Sabtu, 17 September 2016

Tips Memaksimalkan Manfaat Tomat

Tomat itu paling baik di makan saat segar atau di masak dulu? Bingung kan!!!!
Tomat adalah salah satu buah yg selain banyak kandungan nutrisinya, juga murah dan mudah di dapat. Proses memasak tomat secara tidak langsung akan menurunkan kadar vitamin C dan vitamin dari Tomat. Akan tetapi jika di masak dahulu maka kadar Likopen dalam tomat akan lebih banyak. Likopen adalah antioksidan yang memiliki efek antikanker, anti penuaan dan baik untuk otot jantung. 

Proses memasak tomat akan membantu memecah dinding sel tumbuhan, membuat nutrisi yang terkandung di dalamnya lebih mudah tersedia bagi sistem pencernaan. Memasak tomat selama 1 jam akan meningkatkan Likopen 164% lebih banyak. Memasak dengan minyak zaitun secara nyata meningkatkan jumlah likopen yang diserap selama proses pencernaan. Studi di Selandia Baru menunjukkan, tomat yang disimpan pada suhu 25 derajat celsius, setelah 10 hari, mengandung likopen dua kali lebih banyak daripada yang disimpan pada suhu sekitar 7 derajat celsius.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar